Vous trouverez ici des petites choses qui me tiennent à coeur, qui me tournent autour comme des milliers d'oiseaux, qui se faufilent entre mes rêves, qui apparaissent au détour d'un regard, d'un sourire, d'une vue sublime, et qui prennent forme dans ma tête pour enfin se matérialiser entre mes mains.

miércoles, 19 de junio de 2013

Gâteau aux trois chocolats/ Tarta de tres chocolates

Un vrai délice pour les papilles et pour les yeux!

Ingrédients:

250 g de chocolat noir
250g de chocolat au lait
250g de chocolat blanc
600ml de crème fleurette
600ml de lait
3 sachets de poudre à cailler (cuajada en espagnol. Vous trouverez dans les magasins espagnols ou bien dans les rayons produits étrangers de Auchan)
Si vous n'en trouvez pas vous pouvez aussi utiliser les préparations pour flan de la marque Royal

Pour le biscuit:
1 paquet de petits-beurre, spéculoos, etc (200g)
100g de beurre

Préparation:
Pour l'élaboration de cette recette, on peut utiliser la Thermomix, ce qui facilite beaucoup les choses. Mais vous pouvez aussi la faire à feu doux dans une casserole, en utilisant les même temps que la recette avec la Thermomix.

Couche biscuitée:
1. préparer la couche biscuitée. Mettre le paquet de biscuit dans la Thermomix, ainsi que le beurre et hacher avec la fonction Turbo, 3 secondes, vitesse 9.
2. tasser cette préparation dans un moule à fond amovible et mettre au four quelques minutes pour qu'elle devienne croustillante.
Les crèmes:
1. mettre le chocolat noir,  200ml de lait, 200 ml de crème fleurette et un sachet de poudre à cailler dans le bol de la Thermomix. Programmer 7minutes, 90ºC vitesse 5.
2. verser cette crème sur la couche biscuitée et laisser reposer 2 minutes au réfrigérateur, le temps qu'elle commence à durcir.
Astuce: rayer le chocolat à l'aide d'une fourchette entre chaque couche pour éviter qu'elles se séparent au moment de couper le gâteau.
3. mettre le chocolat au lait, 200 ml de lait, 200ml de crème fleurette et un sachet de poudre à cailler dans le bol de la Thermomix. Et de nouveau programmer 7 minutes, 90ºC, vitesse 5.
4. verser cette crème sur la couche de chocolat noir et laisser reposer 2 minutes au réfrigérateur.
Astuce: pour éviter la formation d'un trou au moment de verser la préparation sur la couche antérieure, utiliser une louche pour freiner l'écoulement du chocolat.
5. laver le bol de la Thermomix et y introduire le chocolat blanc, 200ml de lait, 200ml de crème fleurette et un sachet de poudre à cailler. De nouveau programmer 7 minutes, 90ºC, vitesse 5.
6. verser cette préparation sur les couches antérieures.
7. mettre au réfrigérateur, sans le bouger jusqu'au lendemain.
Décoration:( feuilles au chocolat)
1. fondre 100 g de chocolat noir ou/et chocolat blanc au bain marie.
2. l'étaler avec un pinceau sur des feuilles de citronnier ou d'oranger du côté des nervures.
3. les mettre sur un plat et laisser sécher.
4. une fois sec, étaler une autre couche épaisse.
5. au moment de démouler le gâteau et de le servir, séparer les feuilles en chocolat des feuilles de citronnier avec délicatesse, et décorer le gâteau.


Ingredientes:
250g de chocolate negro (una tableta de "Nestlé postres")
250g de chocolate con leche
250 g de chocolate blanco
600ml de nata
600 ml de leche
3 sobres de cuajada
para la base:
1 paquete de galletas María
100g de mantequilla

Preparación:
Para la preparación de esta receta, usamos la Thermomix, pero se puede hacer también a fuego suave en un cazo, empleando los mismos tiempos que aparecen en la receta.

La base:
1. se trituran las galletas y la mantequilla en la Thermomix, programando Turbo, 30 segundos, velocidad 9.
2. se vierte sobre un molde desmontable y se mete en el horno para que se quede crujiente.
Las cremas:
1. se pone en el vaso el chocolate negro, 200ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada. Se programa 7 minutos, 90ºC, velocidad 5.
2. seguidamente se vierte esta crema sobre la base de galletas. Dejar reposar en la nevera 2 minutos para  que cuaje.
Truco: entre capa y capa, rayar la superficie con un tenedor para que no se separe al cortar.
3. se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada en el bol de la Thermomix. Se programa 7 minutos, 90ºC, velocidad 5.
4. Se vierte sobre la capa de chocolate negro. Se deja reposar 2 minutos en la nevera para que cuaje.
Truco: para evitar que se haga un agujero al verter el chocolate, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
5. por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada. Se programa 7 minutos, 90ºC, velocidad 5.
6. Verter sobre las capas anteriores.
7. se deja cuajar en la nevera sin mover, hasta el día siguiente.
Decoración: (hojas de chocolate)
1. Se funde al baño maría 100 g de chocolate negro o/y blanco.
2. se pincelan unas hojas de limonero o naranjero por la parte de los nervios.
3. se colocan en una bandeja y se dejan enfriar.
4. cuando están duro se vuelven a pincelar .
5. en el momento de desmoldar y servir la tarta, se retira la hoja del limonero y se decora la tarta.

















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